Телефоны
  • +7 495513-24-77
  • +7 495502-57-88
  • г. Москва, ул. Полярная, д. 31а

  • г. Королев, ул. Пионерская, д.4

История возникновения ламината


Первый образец ламинированного напольного покрытия появился в Швеции в конце 70-х годов прошлого столетия. Авторами были сотрудники компании Pergo, но их технология была слишком затратной. Ламинат того времени состоял из нескольких слоев, пропитанных фенольной и меламиновой смолой.

На десятилетие позже компания Hornitechs решила использовать другую технологию, взяв за основу разработки шведских коллег. Производство ламината осуществлялось по способу DPL, когда ламинированные панели изготавливались прямым прессованием. Ламинатная доска включала в себя ДСП плиты, фольгу из фенольной смолы и фольгу с минеральными частицами, пропитанную меламиновой смолой декоративную бумагу, а также крафт-бумагу с фенольной пропиткой. Эта технология позволила сократить расходы на производство, но не гарантировала прочности для верхнего слоя панели.

 

В Германии при изготовлении ламината стали использовать технологию EOF, когда доски покрывались акрилатным слоем, а затем обрабатывались электронным лучом.

Параллельно с этими работами ряд компаний вели исследования по изготовлению бесклеевых ламинатов. В начале 90-х впервые на рынке появилась замковая система для ламинированных полов, которая была еще очень несовершенной. Ламинат монтировался с помощью клея, а также особых соединений по комбинации «вход-щелчок».

Но уже в 1996 году начинает свое триумфальное шествие бесклеевая технология, впервые представленная на знаменитой ярмарке Domotex в Ганновере. Как известно, это мероприятие ежегодно проводится в Германии, там производители презентуют все новинки в области ковров и современных напольных покрытий.

Рубеж тысячелетий принес новое изобретение – замковую систему для ламината с разнообразными комбинациями пазов и шипов. А уже в 2001 году появился новый метод – монтаж ламинированных панелей без использования какого-либо инструмента. Все это позволило не только ускорить процесс укладки ламината, но и обеспечить напольному покрытию надежность и прочность

 

Выбирайте качественный ламинат производства Германии на нашем сайте.

О компании | Каталог | Доставка | Статьи о ламинате | Цены | Контакты | Фотогалерея
ООО «Альтернатива» © 2002 - 2017 – Ламинат из Германии
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Оптовая заявка

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

E-mail*

Телефон*

+7

Комментарий