Телефоны
  • +7 495513-24-77
  • +7 495502-57-88
  • г. Москва, ул. Полярная, д. 31а

  • г. Королев, ул. Пионерская, д.4

Виды напольных покрытий из натуральной древесины


В зависимости от способа производства и типов заготовок напольные покрытия из натуральной древесины делятся на несколько видов.

Штучный паркет

Данный вид покрытия состоит из паркетных планок. Паркетная планка представляет собой отдельный элемент с профилированными кромками. Благодаря такой технологии обработки кромок множество элементов могут крепиться между собой без использования гвоздей. Есть также штучный композитный паркет, который имеет многослойные детали.

Штучный паркет

Мозаичный паркет

Данный вид напольного покрытия состоит из отдельных небольших элементов. Каждый элемент - это планка, изготовленная из ценных твердых пород дерева, которая наклеена на стекловолоконную или бумажную основу. При соединении отдельных элементов между собой образуется цельный ковер с замысловатым узором. Для придания контраста зачастую используются элементы из различных видов древесины, которые отличаются по цвету. Такой пол напоминает мозаику и выглядит очень привлекательно. Однако такое напольное покрытие далеко не каждому по карману, так как его стоимость значительно превышает стоимость даже самых современных покрытий. Планки мозаичного паркета обычно имеет ту же толщину, что и элементы паркета штучного, поэтому эти два вида покрытий часто комбинируют между собой.

Мозаичный паркет

Паркетный щит

Такое покрытие состоит из элементов квадратной формы. Каждый элемент состоит из двух слоев, прочно соединенных специальным синтетическим клеем. Такое покрытие отличается невысокой стоимостью, так как имеет не очень хорошее качество. Долгий срок эксплуатации также не входит в список его преимуществ.

Паркетный щит

Паркетная доска

Это покрытие состоит из отдельных деревянных планок, наклеенных на основание. Края каждой из планок обработаны таким образом, что могут соединяться между собой.

Паркетная доска

Достаточно популярным напольным покрытием является ламинат. Однако перед тем, как его укладывать, необходимо произвести монтаж подложки под ламинат. Рулонная пробковая подложка, купить которую вы можете в компании «Альтернатива», является одним из лучших вариантов для укладки ламинированных полов.

О компании | Каталог | Доставка | Статьи о ламинате | Цены | Контакты | Фотогалерея
ООО «Альтернатива» © 2002 - 2017 – Ламинат из Германии
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Оптовая заявка

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

E-mail*

Телефон*

+7

Комментарий