Телефоны
  • +7 495513-24-77
  • +7 495502-57-88
  • г. Москва, ул. Полярная, д. 31а

  • г. Королев, ул. Пионерская, д.4

Правильная укладка ламината


Для того чтобы ламинат прослужил как можно дольше, необходимо соблюдать технологию его настила.

Первый этап.

Прежде чем укладывать ламинат, необходимо оценить качество основания – поверхность должна быть ровной: максимально допустимые перепады – 2-3 мм на площади около 2 метров. При большей погрешности деревянного пола необходимо ее устранить при помощи шлифовальной машины. Слабо фиксированные элементы нужно закрепить или заменить новыми.

Пол из бетона проверяется на горизонтальность при помощи строительного уровня. Если обнаруживаются неровности, пол необходимо залить выравнивающей стяжкой.

Второй этап.

На этом этапе под ламинат укладывается специальная подложка. Ее толщина и вид зависят от состояния пола.

Если поверхность идеально выровнена, можно использовать подложку толщиной два миллиметра. Если имеются изъяны, подложку лучше выбирать большей толщины. Сегодня на рынке представлены подложки из экструдированного пенополистирола, пенополиэтиленовые, комбинированные, битумные с пробкой и пробковые подложки. На бетонную или цементную стяжку необходимо положить также слой полиэтиленовой пленки (для гидроизоляции).

Перед укладкой материала его следует тщательно пропылесосить. Оно должно быть абсолютно сухим.

Подложку нужно располагать поперек направления укладки панелей ламината. Обязательно завести края подложки на стены. Это обеспечит долговечность покрытия.

Третий этап.

Соединение панелей ламината по правилам может быть клеевым и замковым. Замковый способ наиболее распространен и делится на два типа: сборно-разборный с замками (“Click”) и с замками-защелками (“Lock”). Преимуществом замков “Click” является прочность соединений. Замки “Lock” - более экономичные, но менее крепкие.

Для замков типа“Click” укладка ламината производится с учетом 10 мм зазора у стены. Для этого вдоль стен устанавливают клинья, толщиной не менее 10 мм. Укладку необходимо начинать с дальнего левого угла там кладется первая доска. Затем с торцевой стороны панели необходимо вставить следующую под углом 30 градусов и, прижав к полу, защелкнуть.

Начав следующий ряд с короткой доски, нужно соединить панели торцевыми сторонами. После этого два ряда ламината объединяются между собой. Каждый последующий ряд следует объединить в единую полосу также как предыдущую.

Ламинат с “Lock” замками уложить просто. Шип одной панели заходит в паз другой, после чего с помощью молотка и деревянного бруска доски вбиваются одна в другую.

Важно смещать стыки панелей на 300-400 мм по отношению друг к другу, соблюдая шахматный порядок. Он гарантирует равномерную нагрузку на пол и долговечность покрытия. Далее при укладке второго ряда следует поднести первую панель второго ряда строго горизонтально к первому, соединить шип в паз и подбить молотком через брусок вторую панель.

По данной технологии осуществляется укладка ламината во всей квартире.

 

С 2002 года база напольных покрытий "Альтернатива" предлагает ламинат оптом по привлекательным ценам. Все товары имеют сертификат качества.

О компании | Каталог | Доставка | Статьи о ламинате | Цены | Контакты | Фотогалерея
ООО «Альтернатива» © 2002 - 2017 – Ламинат из Германии
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Оптовая заявка

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

E-mail*

Телефон*

+7

Комментарий